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의사가 배불리 먹는 과일로 알려진 키위는 다양한 효과가 있다고합니다. 키위는 딱딱한 껍데기에 쌓인 부드러운 과일의 새콤 달콤한 맛이 특징입니다. 키위의 기원은 중국에 알려져 있으며, 키위는 뉴질랜드에 사는 키위와 비슷한 이름을 가지고있는 것으로 추정됩니다. 키위는 영양가있는 과일 덩어리를 함유 한 다이어트 식품으로 부상했습니다.
키위 효능
키위는식이 섬유가 풍부한 과일에서 발견되었습니다. 키위는 종종 다이어트 식품으로 인용됩니다. 키위에식이 섬유가 풍부하기 때문입니다. 키위 섬유는 지방이 사과보다 3 배 이상 체내에 축적되는 것을 방지합니다. 키위 효과는 또한 몸에서 노폐물을 배출하고 변비를 개선하며 독소를 제거하는 것으로보고되었습니다. 변비에 좋은 음식 인 키위는 피부를 제거합니다. 또한 키위는 임산부에게 좋고 고혈압에 좋으며 당뇨병에 좋은 것으로 나타났습니다. 키위 껍질에는 많은 영양소가 포함되어 있으며 키위 껍질에 펄프를 먹으면 좋습니다.
키위 다이어트
다이어트 식품으로 잘 알려진 키위는 혈당 지수, 즉 GI 지수가 낮은 음식에 천천히 흡수되는 것이 특징입니다. 키위는 시골 지역에서 잘 축적되지 않기 때문에 체중 조절에 유용합니다. 또한 키위에는 단백질 소화를 돕는 Evil Valley Dean이라는 성분이 들어있어 고기를 먹은 후 디저트로 먹을 수 있습니다.
키위 부작용
키위 부작용은 과다 섭취 시 발생할 수 있다. 키위를 과다 섭취할 경우 단백질 분해 효소인 악타니딘으로 인해 혀의 따가움을 유발할 수 있다. 또한 키위는 통풍과 신부전증이 있다면 피하는 것이 좋다.